Volleyballer gehen mit Auswärtssieg in die Winterpause

Blankenloch-USC/HTV 2:3 ( 25:14, 21:25, 25:23, 21:25, 11:15 )

Mit dem dringend benötigten Auswärtssieg in  Blankenloch belohnten sich die Herren 1 und gehen mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause. In einem kampfbetonten Spiel begann das Spiel zunächst auf Augenhöhe und bis zum 7:8 im ersten Satz konnte sich keins der beiden Teams absetzen. Eine Aufschlagsserie brachte die Hausherren allerdings mit 16:8 in Führung und am Ende den ungefährdeten Satzgewinn für das Team aus Blankenloch. Die weiteren Sätze verliefen ausgeglichen, konnten so die Wikinger im nächsten Satz eine Führung bis zum Ende hin verteidigen, liefen sie im dritten dem gesamten Satz einem Fünf-Punkte-Rückstand hinterher. Am Ende musste dieser mit 23:25 folgerichtig abgegeben werden. Während die Hausherren hofften den Willen der Gäste gebrochen zu haben, stemmten sich die Herren 1 gegen die erneute Niederlage und wurden dafür belohnt. In den entscheidenden Phasen des vierten Satzes spielten die Wikinger konzentriert und konnten vermehrt über den Block punkten, damit den Gegner zunehmend verunsichern und am Ende verdient diesen Satz gewinnen. Und auch im Entscheidungssatz konnte ein schneller Rückstand die Mannschaft nicht mehr verunsichern, die wichtigen Punkte erzielten die Heidelberger, drehten den Satz und gewannen am Ende verdient mit 15:11 das Spiel. Damit konnte sich auch Johannes in seinem letzten Spiel für die Heidelberger glanzvoll verabschieden. Wir wünschen ihm für seinen Start in Berlin alles Gute.