Regionalliga-Damen unterliegen in Möhringen

In der Regionalliga Baden-Württemberg verlor der USC II beim SV Möhringen mit 61:73. Die Heidelbergerinnen verbleiben mit jeweils neun Siegen und Niederlagen auf dem 7. Tabellenplatz.

Angesichts der zahlreichen personellen Ausfälle bei den Regionalliga-Damen sprangen Annika Jungk und Finja Müller in Stuttgart ein, um das Team zu unterstützen.
Die Heidelbergerinnen hatten im gesamten Spiel Mühe, ihre Linie zu finden. Trotzdem bemühten sie sich, die Gastgeberinnen nicht davonziehen zu lassen. Mit mehr Durchsetzungsvermögen legten diese jedoch nach 10 Minuten ein 19:13 vor.
Das 2. Viertel verlief weitgehend ausgeglichen. Zwar glückte den Gästen nicht alles, doch auch die Gastgeberinnen taten sich nun mit ihren Angriffsaktionen schwerer. So ging es mit 33:26 in die Halbzeitpause.

Im 3. Spielabschnitt gab es wieder mehr erfolgreiche Angriffsaktionen. Obwohl die Kurpfälzerinnen nun etwas erfolgreicher agierten, gerieten sie weiter in Rückstand, da das Heimteam sich noch mehr steigerte. Zudem verringerten sich die personellen Möglichkeiten der Gäste, da eine USC-Spielerin foulbelastet das Parkett verlassen musste. 57:44 hieß es zur Viertelpause.
In der letzten Spielperiode änderte sich nur noch wenig. Die Gäste konnten nicht mehr zulegen, die Stuttgarter Vorstädterinnen verwalteten ihren Vorsprung zum 73:61.

SV Möhringen – USC Heidelberg II 73:61 (19:13 – 33:26 – 57:44)
Für den USC spielten: Bender 12, Ivančić 11, Jungk 7/1 Dreier, Krusche 10, Müller 2, Raithel 6/2, Schimpf 7/1, Schkalej 5, Schmid 1

Nun heißt es Kopf hoch und nächste Woche in Leimen wieder zwei Punkte nach Hause holen! Zumal es sich fast um ein Heimspiel handelt, wünschen wir uns zahlreiche Unterstützung für unsere Regionalliga-Damen!
Sonntag, 19.03., 15:30 Uhr: Basket Ladies Kurpfalz – USC Heidelberg 2 (Sportpark Leimen)